热门文章TOP10
 恒昌·上海城向滑县慈善总会捐赠
 大病救助
 2013年贫困大学生救助
 滑县慈善总会举行大学生救助金发放仪式
 携手北大肿瘤中心举行救助金发放仪式
 全县召开2014年度慈善救助一日捐一元捐
 滑县慈善义工服务基地
 天邻基金会为残疾人免费发放轮椅
 募捐救助部
 滑县罗莱家纺、水星家纺第二届爱心捐助

  您现在的位置:首页>>慈善介绍>>总会简介
查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏] 查看权限: 普通文章
滑县慈善总会简介
作者:滑县慈善总会 来源:滑县慈善总会 阅读次数: 3611 发表日期: 2011-09-23 17:17:18

滑县慈善总会简介

 

 

      我会成立于二零零六年四月二十六日。属社会团体性质,独立法人。

     办会宗旨:以人为本,扶贫济困,上为政府分忧,下为百姓解难。

    办会原则:政府倡导,民间组织,社会参与,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献。

     总会任务:动员和组织社会力量向贫困群众送温暖、献爱心。在全县范围内进行广泛地募捐活动,通过宣传发动,在社会各界开展募捐和义卖、义演等多种形式爱心活动筹集善款、善物。经过群众推荐,总会调查,从全县孤、老、病、残、灾、贫群众中筛选特别需要救急的对象,经过公示,因人因情况实施救助。

     善款管理:接受政府财政审计部门监督检查,确保每一分钱合理使用。确保困难群众在社会的帮助下尽快摆脱困境,定期向社会公布善款善物的使用情况,接受社会监督。

 

 

总会有固定的办公场所和专职的慈善工作者,下辖:办公室;募捐部;义工部;计财部四个日常办事机构,专职工作人员7人。拥有专业义工队伍4支,人员300多人。在县委、县政府的领导下,在滑县民政局的业务指导下,在上级慈善部门的关心帮助下,在社会各界的共同参与下,在全体慈善工作者的共同努力下,5年来共募集善款1000余万元,发放各类救助金800多万元,救助各类贫困对象10000多人次。

自总会成立以来,由于宣传发动广泛深入,得到了社会认可和赞许,广大群众纷纷捐款捐物,向困难群众送温暖、献爱心。为社会稳定起到了积极作用。

 

 

 

[录入:滑县慈善总会 责编:滑县慈善总会]
上一篇:滑县慈善总会慈善资金募集管理办法
下一篇:滑县罗莱家纺、水星家纺第二届爱心捐助
  【公共评论】[目前共有1条评论] [发表评论]
  质子刀,DS 4S [1WNabXwR 2016-06-14 05:18:17]
第1页,共1页,共1条评论  1 
图片专栏 | 友情链接 | 领导信箱 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 | 搜索 | 网站投票 
2010-2012 滑县慈善总会版权所有 备案号:豫ICP备11025860号
单位地址:滑县人民政府北楼一层
邮箱:0372-8111981@163.com 电话:0372-8111981  
分辨率:1024*768滑县慈善总会