热门文章TOP10
 恒昌·上海城向滑县慈善总会捐赠
 大病救助
 2013年贫困大学生救助
 滑县慈善总会举行大学生救助金发放仪式
 携手北大肿瘤中心举行救助金发放仪式
 全县召开2014年度慈善救助一日捐一元捐
 滑县慈善义工服务基地
 天邻基金会为残疾人免费发放轮椅
 募捐救助部
 滑县罗莱家纺、水星家纺第二届爱心捐助

  您现在的位置:首页>>政务公开>>政务公开
查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏] 查看权限: 普通文章
滑县慈善总会慈善资金募集管理办法
作者:滑县慈善总会 来源:滑县慈善总会 阅读次数: 2977 发表日期: 2011-09-23 17:29:54

滑县慈善总会慈善资金募集管理办法(草案)

 

(2006年4月26日滑县慈善总会第一次会员代表大会通过)

 

第一条  为多方筹募慈善资金,更好地开展慈善救助活动,进一步规范慈善资金的募集管理工作,依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《滑县慈善总会章程》制定本办法。

第二条  本会名誉会长、会长、副会长、常务理事、理事、会员等及本会工作人员要依据《滑县慈善总会章程》及本办法积极开展劝募工作,多方筹募慈善资金。

第三条  本会资金募集工作依照国家法律、法规和有关政策进行,除接受捐赠人自愿捐赠外,还可通过开展义卖、义拍、义演、义赛、义诊等活动,多种形式向社会进行募集。

第四条  慈善资金社会募集工作,由滑县慈善总会日常办事机构负责组织实施,凡自愿组织募集活动的单位,须经本会审查资格,发放委托书和签定合同后,方可开展活动,一切募集活动必须接受本会的检查、监督。凡违反委托书和合同书内所规定的条款者,一切后果自负。

第五条  社会各界对本会的捐赠分为慈善资金捐赠(定向或非定向)、慈善发展基金捐赠和慈善活动经费捐赠。

本会每年从社会募集的慈善资金捐赠总额中,经与捐赠人协商,提取10%以上的比例作为慈善发展基金,提取10%的比例用于本会的项目运作费用。慈善发展基金只动息,不动本。慈善活动经费捐赠用于本会开展日常工作。

第六条  凡海内外单位、民间组织或个人,捐赠3000元以上人民币或等额外币,可成为会员(个人会员  单位会员);捐赠1万元以上人民币或等额外币,可成为理事;捐赠3万元以上人民币或等额外币,可成为常务理事;国有或私有股份制企业捐赠15万元以上人民币或等额外币、民营或个体企业捐赠5万元人民币或等额外币,可成为副会长。单位捐赠的由捐赠单位确定理事、常务理事、副会长人选。自愿放弃的除外。

第七条  凡本会决定用于慈善公益事业的款项,必须专款专用,一律不得挪作他用。

第八条   本会参照事业单位的会计制度按会计年度实行独立核算,配备有从业资格的财会人员,严格按照国家的有关规定管理本会帐务。对于重大项目的支出,由本会常务理事会研究决定。

第九条  本会资金的募集、管理和使用接受民政、审计等部门的审计、监督,并向社会公布资金收支情况,接受社会各界的监督。

第十条  本会接受捐赠人和受赠人对捐赠资金的使用和管理情况的查询、监督。

第十一条  本办法的解释权属本会的常务理事会。

第十二条  本办法经会员代表大会讨论通过后实行。

[录入:滑县慈善总会 责编:滑县慈善总会]
上一篇:大病救助
下一篇:滑县慈善总会简介
  【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论  
图片专栏 | 友情链接 | 领导信箱 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 | 搜索 | 网站投票 
2010-2012 滑县慈善总会版权所有 备案号:豫ICP备11025860号
单位地址:滑县人民政府北楼一层
邮箱:0372-8111981@163.com 电话:0372-8111981  
分辨率:1024*768滑县慈善总会