热门文章TOP10
 恒昌·上海城向滑县慈善总会捐赠
 大病救助
 2013年贫困大学生救助
 滑县慈善总会举行大学生救助金发放仪式
 携手北大肿瘤中心举行救助金发放仪式
 全县召开2014年度慈善救助一日捐一元捐
 滑县慈善义工服务基地
 天邻基金会为残疾人免费发放轮椅
 募捐救助部
 滑县罗莱家纺、水星家纺第二届爱心捐助

  您现在的位置:首页>>政务公开>>政务公开
查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏] 查看权限: 普通文章
滑县慈善总会监事会管理暂行办法
作者:滑县慈善总会 来源:滑县慈善总会 阅读次数: 3176 发表日期: 2011-11-03 09:39:45

滑县慈善总会监事会管理暂行办法(草案)

 

第一条  为建立健全县慈善总会财务监督机制,加强对慈善资金的监管,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、国务院《社会团体登记管理条例》等有关法律、法规以及《滑县慈善总会章程》的规定,制定本办法。

第二条  滑县慈善总会设监事会(以下简称监事会),由会员代表大会或理事会选举产生。监事的变更依照其产生程序。

第三条  监事会设监事长1名,副监事长、监事若干名,人数为单数。任期与本届理事相同,期满可以连任。监事中应有捐赠人代表参加。监事会列席慈善总会理事会和常务理事会。

第四条  监事会与慈善总会是监督与被监督的关系,监事会不参与、不干预慈善总会的决策和业务活动。

第五条  监事会履行下列职责:

(一)检查慈善总会贯彻执行国家有关财务方面的法律、法规和规章制度的执行情况。

(二)检查慈善总会财务、会计资料及与管理活动有关的其他资料的健全性,验证财务会计报表的真实性、合法性。

(三)检查慈善总会资金募集、管理、使用、资产保值增值、资金运营等情况,协助审计机构进行年度审计和专项审计。

(四)检查慈善总会财务内控制度是否严谨健全,内控制度是否体现资金运转透明、公开。

(五)对慈善总会违反慈善资金管理法律、法规的行为予以纠正和制止。

第六条  监事会每次检查后,应当及时作出检查报告。检查报告经监事会成员讨论,由监事会监事长签署。

报告的内容应当包括:慈善总会财务及资金使用情况评价,财务工作中存在的问题及建议,或者监事会认为需要报告的其他事项。

第七条  监事会每年都应出具年度监督检查报告,必要时可以向主管部门报告。

第八条  监督检查时,慈善总会应如实向监事会提供会计资料及专项资金使用情况报告,不得拒绝、隐匿、伪报。

第九条 监事会成员在履行职责时,应当忠于职守、秉公执法、清正廉洁、保守秘密。

第十条  本暂行办法经慈善总会理事会或会员代表大会通过后生效。

 

[录入:滑县慈善总会 责编:滑县慈善总会]
上一篇:爱心助学
下一篇:滑县慈善义工服务基地
  【公共评论】[目前共有2条评论] [发表评论]
  知名EMBA,知名EMBA [0b94YZhu 2016-06-02 16:58:51]
  瑞弗,质子刀 [ajDj0GGW 2016-05-06 14:50:33]
第1页,共1页,共2条评论  1 
图片专栏 | 友情链接 | 领导信箱 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 | 搜索 | 网站投票 
2010-2012 滑县慈善总会版权所有 备案号:豫ICP备11025860号
单位地址:滑县人民政府北楼一层
邮箱:0372-8111981@163.com 电话:0372-8111981  
分辨率:1024*768滑县慈善总会